人気ブログランキング |

レモンバームteaのシーズン到来

f0252707_11535948.jpg去年種まきしたレモンバームが、
今年は、軒下で冬越しに成功(*^^)v
この新芽を見るだけで元気になるのが、
ハーブマジック。

朝一で飲むお茶、
寒いうちは、
紅茶にシナモンとミルクを足したりしてる。
だけど、
だんだん暖かくなってくると、
こうした生(フレッシュ)なハーブを
ちょんちょんと庭から摘んできて、
お茶にするのが、すっきりといい感じ。
(去年のレモンバームteaの記事はこちら

こんなに元気そうなので、
今年は、レモンバームの種は
まかなくてもいいかなあ。
いやいや、
何かあって枯れてなくなるとぜったい困るので、
(市販の乾燥レモンバームは高い!)
保険をかける意味で、やっぱり、種はまいとこうっと。

隣のイタリアンパセリも、ミントも
今年は元気に冬を越してくれた。
よかった~。
軒下は軒下でも、今年置いた位置がよかったのかなあ。
ここ、忘れないようにしよう。うん。
by coboredane | 2013-04-09 13:32 | お庭から 春
<< にんじんベータリッチの美しすぎ... 崩れた >>